В Знаурском районе Южной Осетии отремонтировали дороги к селам

© Photo : Гога СиукаевВ Знаурском районе Южной Осетии отремонтировали дороги к селам
В Знаурском районе Южной Осетии отремонтировали дороги к селам - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 окт — Sputnik, Элина Габараева. В Знаурском районе Южной Осетии коммунальные службы проводят ремонт сельских дорог. Как рассказал Sputnik начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ районной администрации Гога Сиукаев, за последние две недели уже было обновлено дорожное полотно в села Терегуан, Дзагина, Кавдастау и Циндар.

"Общая протяженность дорог составляет до пяти километров. Хотя это и маленькие участки, но проблемные, особенно в плохую погоду", – сказал Сиукаев.

Он пояснил, что в основном участки дорожного полотна ремонтируют по заявлениям отдельных граждан, которые испытывали трудности в зимний период.
"На днях также закончим ремонт одной из улиц села Ногкау (бывш. Ахалшен – ред.) протяженностью 700 метров", – добавил он.
Здание правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.10.2022
Вода, дороги и совместители: что обсуждал Гаглоев с главами районов Южной Осетии
По словам Сиукаева, сначала на всех дорогах велись работы по планировке и восстановлению профиля водосточных канав, по необходимости их отсыпали гравийно-песчаной смесью или щебнем, после чего проводились уплотнение и укатка.
Ранее глава районной администрации Алан Гобозов доложил президенту республики, что продолжаются работы по восстановлению водоснабжения. Воду провели в село Убиат, и в скором времени закончится работа в населенном пункте Терегуан. Аналогичная проблема существует и в селе Арчнет, но там пока не удается найти источники питьевой воды.
Гобозов также отметил, что в районе наблюдается проблема с состоянием опор линий электропередачи – многие из них находятся в аварийном состоянии.
Лента новостей
0