Обнародованы договоры с ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областями о принятии в РФ

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЦеремония подписания договоров о вхождении в РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялась в Кремле
Церемония подписания договоров о вхождении в РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялась в Кремле - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 окт — Sputnik. Портал правовой информации опубликовал договоры с Донецкой и Луганской народными республиками, Херсонской и Запорожской областями о принятии в состав Российской Федерации, сообщает РИА Новости.
Президент РФ Владимир Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, после чего подписал договоры с их главами о принятии регионов в состав России.

"Настоящий договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации", – указано в четырех опубликованных договорах.

В каждом договоре указано, что они совершены в Москве 30 сентября 2022 года в двух экземплярах, каждый на русском языке.
Так, согласно договорам, границы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, сопряженные с территорией других стран, являются государственной границей России.
Церемония подписания договоров о вхождении в РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялась в Кремле - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.09.2022
В Кремле подписали договоры о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонщины
Лента новостей
0