В Кремле подписали договоры о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонщины

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЦеремония подписания договоров о вхождении в РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялась в Кремле
Церемония подписания договоров о вхождении в РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялась в Кремле - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 сен — Sputnik. В пятницу в Кремле прошла церемония, на которой был подписан договор о вступлении в состав России четырех новых субъектов, где проходили референдумы, – ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.
В рамках церемонии в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца президент РФ Владимир Путин провел встречу с главами освобожденных территорий – Денисом Пушилиным, Леонидом Пасечником, Владимиром Сальдо и Евгением Балицким.
Позже, 4 октября, Совет Федерации рассмотрит все вопросы, связанные с вхождением новых регионов в состав России.
Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ прошли 23-27 сентября. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 87,05%, в Запорожской области – 93,11%. В среду, 21 сентября, главы республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей направили президенту РФ Владимиру Путину официальные обращения с предложением принять их регионы в состав России на правах субъектов РФ.
Лента новостей
0