Восстановление исторической справедливости: Гаглоев о вхождении новых регионов в состав РФ

© Пресс-служба президента РЮОАлан Гаглоев
Алан Гаглоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 сен — Sputnik. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поздравил глав ЛНР, ДНР, глав администрации Запорожской и Херсонской областей Дениса Пушилина, Леонида Пасечника, Владимира Сальдо и Евгения Балицкого с подписанием договоров о принятии в состав Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
В Кремле в пятницу прошла церемония подписания договоров о вступлении Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России.
"Этот день всегда будет напоминанием о том, что сила народа – в единстве и сплоченности", – отметил глава государства в поздравительных посланиях.
Церемония подписания договоров о вхождении в РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялась в Кремле - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.09.2022
В Кремле подписали договоры о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонщины
Он подчеркнул, что народы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей проявили настоящий героизм и мужество, рискуя жизнями, приняли участие в референдуме и сделали единственно правильный выбор.

"Возвращение в состав России – это восстановление исторической и человеческой справедливости", – отметил Гаглоев.

Он пожелал мира, добра, процветания, новых свершений и уверенности в завтрашнем дне.
С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области состоялись референдумы о вхождении данных регионов в состав России. Во всех упомянутых регионах подавляющее большинство проголосовавших высказались "за".
Лента новостей
0