"Наши ребята сражаются бок о бок за мир": глава Южной Осетии встретился с делегацией ЛНР

© Пресс-служба президента РЮОВстреча Алана Гаглоева с делегацией Луганской Народной Республики
Встреча Алана Гаглоева с делегацией Луганской Народной Республики - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 сен – Sputnik. Президент Алан Гаглоев принял делегацию Луганской Народной Республики во главе с председателем Общественной палаты ЛНР Алексеем Карякиным, прибывшую в Цхинвал на празднование Дня республики.
Гаглоев поблагодарил делегацию за визит в Южную Осетию.
"Мы ценим отношения, которые сложились между нашими республиками, и нам необходимо их развивать в дальнейшем", – сказал он.
Президент отметил, что "наши ребята не могли остаться в стороне, и сражаются бок о бок со своими братьями за мир, общие права, интересы и светлое будущее на Луганщине и на Донбассе". Он подчеркнул, что, несмотря на то что ЛНР полностью освобождена, на территории республики продолжают совершать террористические акты.
"Пример тому – взрыв в здании Генпрокуратуры, повлекший смерть генерального прокурора Сергея Горемыко и его заместителя", – сказал президент и выразил уверенность, что все виновные понесут наказание и в республике воцарится мир.
Сергей Горенко - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.09.2022
Настоящий патриот и друг Осетии: Плиева о гибели генпрокурора ЛНР при взрыве в Луганске
Алексей Карякин передал Алану Гаглоеву слова приветствия от имени главы ЛНР Леонида Пасечника и пожелания благополучия народу республики.
"Мы благодарны осетинским ребятам, которые в 2014 году протянули нам руку помощи и сражались вместе с нами за нашу свободу. Они нам не просто товарищи, они наши братья", – сказал он.
Лента новостей
0