Настоящий патриот и друг Осетии: Плиева о гибели генпрокурора ЛНР при взрыве в Луганске

© WikipediaСергей Горенко
Сергей Горенко - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 сен — Sputnik, Элина Габараева. Генпрокурор ЛНР Сергей Горенко был настоящим патриотом и добрым другом Южной Осетии, заявила в беседе со Sputnik глава Фонда поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий в Южной Осетии, Мадина Плиева.
В пятницу в здании Генпрокуратуры Луганской Народной Республики прогремел взрыв, в котором погибли глава ведомства Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко. Глава ЛНР заявил, что правоохранители республики разыскивают лиц, причастных к взрыву.
По словам Мадины Плиевой, связующим звеном между инвалидами Южной Осетии и Луганской Народной Республики выступил генпрокурор Сергей Горенко, который делал все возможное, чтобы развивались взаимодействие и сотрудничество сторон.
Глава Фонда поддержки раненых рассказала о поездке в ЛНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.07.2022
Радио
Глава Фонда поддержки раненых Мадина Плиева рассказала о поездке в ЛНР
"Мы работаем со многими и хотели сотрудничать с коллегами из Луганска, думали, как это осуществить. В феврале 2021 года к нам прибыла начальник отдела по вопросам международного сотрудничества и правотворческой деятельности ЛНР Анастасия Алешина, которая пообещала связаться с Горенко, и выразила уверенность, что он точно нам поможет. Так и было. Благодаря Сергею Горенко состоялся наш визит в Луганск. Он устроил все так, что нас легко пропустили через границу, а также всегда старался создать максимально хорошие условия для своих югоосетинских гостей", — отмечает Плиева.
© Photo : Мадина ПлиеваПамятник "Павшим героям Луганска"
Памятник Павшим героям Луганска - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.09.2022
Памятник "Павшим героям Луганска"
Делегация Фонда поддержки раненых Южной Осетии побывала летом текущего года с гуманитарной миссией в ЛНР, куда доставили помощь от Фонда и президента Алана Гаглоева, а также памятник "Павшим героям Луганска".

"Благодаря Горенко памятник нашел место и был установлен в самом центре мемориального комплекса. Горенко был человеком буквы, очень серьезный, но вместе с тем великодушным, добрым и скромным. Соболезнуем народу Луганской республики ввиду невосполнимой потери. Нет прощения терроризму, и нет прощения агрессору. Сердце разрывается, но назло агрессору, мы, инвалиды Южной Осетии, Абхазии, ДНР и ЛНР, пройдем 20 сентября по Центральной площади Цхинвала на параде", — говорит глава Фонда.

Она добавила, что подобное участие в параде состоится впервые по инициативе Главнокомандующего югоосетинскими ВС Алана Гаглоева.
Братские народы всегда были сильны единением и силой духа, заключила Плиева.
Лента новостей
0