Президент Южной Осетии встретился с ветеранами боевых действий из Абхазии, ДНР и ЛНР

© Sputnik / Дзерасса ТеховаВстреча Алана Гаглоева с ветеранами боевых действий в Абхазии, ДНР и ЛНР
Встреча Алана Гаглоева с ветеранами боевых действий в Абхазии, ДНР и ЛНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 сен — Sputnik, Дзерасса Техова. Независимость Южной Осетии, Абхазии, Донецкой и Луганской народных республик досталась ценой больших потерь, заявил президент Алан Гаглоев на встрече с ветеранами боевых действий из Абхазии, ДНР и ЛНР, которые приехали в Южную Осетию к празднованию Дня республики. Завтра они также примут участие в параде на Театральной площади Цхинвала.
По словам Гаглоева, тяжело воспринимать тот факт, что в братских ДНР и ЛНР сейчас неспокойно, продолжаются боевые действия. Он выразил уверенность, что в скором времени спецоперация России на Донбассе завершится, и военнослужащие из Южной Осетии также пройдут маршем по площадям освобожденных республик.
"Мы тоже прошли через это, и знаем, какой ценой дается чистое небо над головой. Но я уверен, что скоро мы все встанем на путь созидания и будем жить мирной жизнью", – заявил Гаглоев.
Ситуация в Луганске - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.07.2022
Представители Фонда поддержки раненых из Южной Осетии посетили ЛНР с гуманитарной миссией
Ветеран боевых действий из ДНР Виктор Крючко поблагодарил главу государства за теплые слова.

"Я не первый раз здесь, но каждый раз трепещет сердце. Ваши ребята оказывают нам огромную помощь. Многие из них, к сожалению, ушли от нас. Приезжая сюда, я чувствую, что тут нас окружают братья и сестры", – сказал он.

С благодарностью к президенту также обратились ветераны из ЛНР и Абхазии.
Лента новостей
0