ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Авиация и артиллерия РФ поразили украинские пункты управления и пункт базирования ЧВК США

© Sputnik / Алексей ДаничевСамолет Су-27 ВВС Беларуси
Самолет Су-27 ВВС Беларуси  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 сен - Sputnik. Российская авиация и артиллерия поразили три украинских пункта управления, а также пункт координации ракетных ударов, пункты базирования иностранных наемников американской частной военной кампании "Академия" и нацформирования "Кракен", следует из сводки Минобороны РФ, распространенной в воскресенье.
"Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражен пункт управления и координации ракетных ударов группировки "Приморье" в районе Шурино Николаевской области, три пункта управления ВСУ в районах Червоный Оскол Харьковской области, Першотравневое Запорожской области и Северск Донецкой Народной Республики", - говорится в документе.
Отмечается, что также поражены 47 артиллерийских подразделений, живая сила и украинская военная техника в 127-ми районах, в том числе пункты базирования иностранных наемников американской частной военной кампании "Академия" и нацформирования "Кракен" в районах Красаторска и Николаевки Донецкой Народной Республики.
РСЗО HIMARS. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские комплексы ПВО за сутки сбили 8 украинских дронов и 25 снарядов HIMARS
"Кроме того, в районе Харькова уничтожен склад боеприпасов 14-й механизированной бригады ВСУ, на котором находилось более семи с половиной тысяч снарядов к западным артиллерийским системам и склад боеприпасов 128-й горно-штурмовой бригады в районе Долинка Запорожской области", - добавили в Минобороны.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0