Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Глава Фонда поддержки раненых Мадина Плиева рассказала о поездке в ЛНР

Глава Фонда поддержки раненых рассказала о поездке в ЛНР
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Луганскую Народную Республику был доставлен памятник павшим героям ЛНР. В беседе с радио Sputnik глава Фонда поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий на территории Южной Осетии в 1989-2008 годах, Мадина Плиева рассказала, что памятник был готов в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса доставку монумента пришлось отложить.
"В 2021 году на одном из мероприятий государственной важности нашей республики я встретилась с делегацией генпрокуратуры ЛНР. Я их попросила помочь нам в сотрудничестве наших фондов поддержки инвалидов. Нам пообещали походатайствовать генеральному прокурору Горенко Сергею. Мы отправили письмо прокурору Сергею Сергеевичу, попросили оказать содействие в установке памятника. Он поддержал нашу идею", - сказала Плиева.
Памятник будет установлен на территории строящегося мемориального комплекса. Также была доставлена гуманитарная помощь в виде минеральной воды и продуктов питания. Как добавила глава Фонда, в организации доставки помощи, в том числе, посодействовал президент Южной Осетии Алан Гаглоев.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0