Парламент Южной Осетии возглавил депутат от партии "Ныхас" Алан Алборов

© Sputnik / Natalia Airiyan Алан Алборов
Алан Алборов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 сен - Sputnik, Диана Козаева. Спикером парламента Южной Осетии стал глава комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам Алан Алборов.
Сегодня же прежний спикер Алан Тадтаев покинул должность председателя парламента Южной Осетии. Он принял это решение по собственному желанию.
Читайте также: Тадтаев ушел с поста спикера парламента Южной Осетии >>>
Новый глава закоргана представляет партию "Ныхас", лидером которой являлся президент Алан Гаглоев.
Алборов был избран в результате тайного голосования. Помимо него в бюллетень была внесена кандидатура главы парламентского комитета по обороне и безопасности Ацамаза Бибилова.

Краткая биографическая справка

Алборов Алан Юрьевич родился 22 августа 1976 года в городе Цхинвал, учился в Цхинвальской средней школе №12. Окончил Юго-Осетинский государственный университет им. А. А. Тибилова по специальности "Финансы и кредит". С отличием закончил академию РАНХиГС при президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление".
Работал на руководящих должностях в Таможенном комитете РЮО. Капитан таможенной службы. Занимал должность начальника ЖКХ, а затем первого заместителя главы администрации Ленингорского района.
Занимал должность мэра Цхинвала с 2013 по 2017 годы.
Награжден медалью "Защитнику Отечества".
В июне 2019 года был избран депутатом парламента РЮО VII созыва. Глава парламентского комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам.
Женат. Воспитывает одного ребенка.
Лента новостей
0