Тадтаев ушел с поста спикера парламента Южной Осетии

© Sputnik / Natalia AiriyanАлан Тадтаев
Алан Тадтаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В истории парламентаризма Южной Осетии спикер закоргана впервые сам слагает с себя полномочия
ЦХИНВАЛ, 15 сен - Sputnik, Диана Козаева. Алан Тадтаев в четверг покинул должность председателя парламента Южной Осетии.
Вопрос был вынесен на обсуждение первого заседания сессии законодательного органа.

"Я принял это решение в связи с событиями, которые у нас происходят последние два года. Это и недопонимание между депутатами, и бойкотирование работы парламента. Человек вынужден был иногда идти на уступки, но результата это не принесло", — объяснил свое решение Тадтаев.

Он отметил, что никогда в своей профессиональной деятельности не держался ни за одно кресло. Тадтаев выразил надежду, что с новым руководством парламент начнет работу и каждый депутат будет трудиться во благо республики и народа.
Споры возникли вокруг процедуры голосования: часть депутатов считали, что оно должно быть тайным, другая — настаивала на открытом выражении мнения депутатов. В результате большинство высказалось за то, чтобы голосование было открытым.
За отставку Тадтаева проголосовали 19 депутатов. При этом он продолжит исполнять обязанности депутата.
Тадтаев поблагодарил коллег за совместную работу. Он также заверил, что вместе с фракцией "Единая Осетия" они будут поднимать все злободневные вопросы, которые касаются каждого жителя Южной Осетии.
Алан Тадтаев, представляющий партию "Единая Осетия", возглавлял законодательный орган с июня 2019 года. Он был избран спикером после парламентских выборов в том же году.
Лента новостей
0