Нужно немного подождать: Дзудцов об открытии нового театрального сезона

© Sputnik / Наталья АйриянГосударственный драматический театр им. Коста Хетагурова
Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 сен – Sputnik. Открытие нового сезона в Госдрамтеатре откладывается из-за болезни артиста Дмитрия Парастаева и смерти народного артиста Южной Осетии Виталия Наниева. Об этом Sputnik сообщил худрук театра Тамерлан Дзудцов.
По его словам, безвременная кончина Наниева потрясла всех, сейчас руководство "храма Мельпомены" принимает решение о репертуаре труппы, так как он был одним из ведущих артистов театра и принимал участие во многих спектаклях.

"Мы ищем для него замену. Постараемся ввести других артистов на его роли, без ущерба для репертуара", – подчеркнул худрук.

Одна из постановок, в которой участвовал Наниев, скорее всего будет снята с показа. Как отметил худрук, это "Кровавая свадьба" – трагедия режиссера Василия Техова по мотивам пьесы Владимира Гаглоева "Черные вороны". Также Дзудцов рассказал, что театр ждет выздоровления Парастаева, чтобы открыть сезон, так как он играет одну из центральных ролей в спектакле, который должен стать первым в предстоящем сезоне.
Юг-Север: история театра - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.08.2022
Радио
"Юг-Север": история театра
"После праздников точно сообщим, когда будем открывать сезон. Если Парастаев выздоровеет в ближайшее время, мы будем репетировать и в праздничные дни, чтобы уже в конце месяца открыть сезон", – отметил Дзудцов.
Худрук подчеркнул, что перенос открытия нового сезона не влияет на гастроли театра – труппа готовится выступить на международном фестивале в Ереване со спектаклем "Юлий Цезарь". Также коллектив театра будет ездить по районам республики.

"Есть люди, которые живут в районах и селах, и не могут приехать в театр, чтобы посмотреть спектакль. Это нормальная работа театра. Мы всегда выезжаем за пределы города и показываем свои работы. Недавно в нескольких районных Домах культуры был показан спектакль "Желание Паса". Мы будем продолжать эту практику, пока погода не изменится. Нет смысла ехать в плохую погоду, потому что и народ не придет", – пояснил он.

Дзудцов также добавил, что 15-16 сентября театр представит спектакль "Кот Васька" для школьников в поселке Дменис и городе Квайса, и отметил, что театр продолжит эту практику. Также для школьников будут организованы встречи с артистами. В городе подобные акции тоже будут проводиться, в том числе и небольшие мастер-классы.
Лента новостей
0