Абсурдные заявления: глава МИД о референдуме Грузии по "второму фронту" против России

© Sputnik / Александр НатрускинАхсар Джиоев
Ахсар Джиоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 сен — Sputnik. Глава МИД Южной Осетии Ахсар Джиоев назвал заявления Грузии о референдуме по открытию "второго фронта" против России абсурдными, и отметил, что "на подобного рода высказывания вряд ли нужно реагировать".
Власти Грузии после призывов представителей Украины открыть "второй фронт" против России готовы провести референдум, чтобы узнать позицию населения по этому вопросу, заявил в эфире грузинского "Первого канала" председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе.

"Южная Осетия находится под надежной защитой своего стратегического партнера Российской Федерации. Как известно, между Россией и Южной Осетией подписано двустороннее соглашение, в соответствии с которым на территории республики дислоцирована российская военная база. РФ, как ответственный партнер, как гарант мира и безопасности Южной Осетии, полноценно выполняет все взятые на себя обязательства. В этой связи мы не видим какой-либо угрозы негативного развития событий", — сказал он в комментарии ГТРК "Ир".

Министр отметил, что подобные высказывания в целом негативно влияют на стабильность в регионе, и призвал грузинскую сторону "более ответственно подходить к разного рода заявлениям в таком контексте".
Давид Санакоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.09.2022
Должны быть готовы защитить себя: Санакоев о референдуме в Грузии по вопросу войны с РФ
Лента новостей
0