Все обязательства будут исполнены. Вольвач о взаимодействии между Цхинвалом и Москвой

© Sputnik / Natalia AiriyanДмитрий Вольвач
Дмитрий Вольвач - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 сен – Sputnik, Дзерасса Техова. Все обязательства, которые Россия брала и берет на себя в соответствии с новыми межгосударственными соглашениями перед Южной Осетией, будут исполнены. Об этом заявил замминистра экономического развития России Дмитрий Вольвач в ходе пресс-конференции в Sputnik.
По его словам, с первых дней признания независимости Южной Осетии Россия является не просто надежным партнером и соратником.

"Братство и стратегическое партнерство двух стран заслуживает отдельных эпитетов. То, что мы делаем на экономическом треке – одна из важных составляющих, связующих звеньев, которые связывают наши народы и государства. Новые экономические и геополитические условия, безусловно, влияют и на экономику России, и на глобальную экономику, и на глобальную политику", – сказал он.

Вольвач также отметил важность того, что "лучшие сыны республики вместе со своими российскими братьями выполняют сложную, но крайне необходимую работу по денацификации отдельных территорий".
"Такова наша миссия. И эту непростую, сложную, но очень нужную работу предстоит нашим вооруженным силам делать вместе. Это очень важная часть взаимодействия, которое происходит между нашими странами", – подчеркнул замминистра.
Дмитрий Вольвач - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.09.2022
В Цхинвале прошла встреча Алана Гаглоева с заместителем Минэкономразвития РФ
Ранее Вольвач встретился с президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым. В ходе встречи замминистра экономического развития РФ отметил, что важным направлением работы двух стран должно стать законодательство в сфере таможенного дела.
Лента новостей
0