ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Получают достойный отпор: военный эксперт рассказал о ходе СВО на Украине

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкБоевая работа расчетов РСЗО "Град" в ходе специальной военной операции
Боевая работа расчетов РСЗО Град в ходе специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 сен – Sputnik, Диана Козаева. ВСУ не прекращают попытки наступления, но все они отражаются, а запасы противника прилично истощены, сказал в интервью Sputnik военный эксперт Василий Дандыкин.
© 2020 Военные материалыВасилий Дандыкин
Василий Дандыкин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.09.2022
Василий Дандыкин
Минобороны России на минувших выходных объявило о перегруппировке войск: изюмско-балаклейская группировка была переброшена в ДНР. В оборонном ведомстве пояснили, что это позволит выполнить изначально заявленные задачи спецоперации.

"Наиболее важное сейчас, я считаю, это Донецкое направление. Наши удерживают позиции по границе ЛНР, идут бои в районе Артемовска, Соледара. Когда прошла перегруппировка войск, я так понимаю, то здесь будут усилены войска ДНР и ЛНР российскими войсками. Как известно, убыл на фронт полк Кадырова, который работал в Мариуполе, Северодонецке, Лисичанске, сейчас он будет участвовать в боевых действиях", – сказал Дандыкин.

Вторым важным направлением эксперт назвал Николаевское, где ВСУ не прекращают попытки наступления, но все они, отметил Дандыкин, отражаются.
Работа артиллерийского расчета ЧВК Вагнер под Бахмутом в ДНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Нужно использовать положение: Макеева о ходе спецоперации России на Украине
По его словам, противник понес огромные потери – запасы, которые были поставлены ВСУ странами НАТО, США, Польшей, которая передала сотни танков, прилично истощены.
"Продолжается боевая работа, особенно все отмечают действия нашей артиллерии вкупе с ракетными войсками, и, конечно, действия ВКС. Это и тактическая, и армейская авиация, которая работает и наносит удары по противнику", – сказал эксперт.
Он напомнил, что ранее удары были нанесены по средствам энергоснабжения части городов Украины, прежде всего тех, которые находятся ближе к ДНР, – Харьков, Полтава и другие города. Эксперт пояснил, что это поможет затруднить поставки и пополнения вооружения, ГСМ и всего остального для войск киевского режима.

"Насколько известно из сводки Минобороны, войска отведены для укрепления на Донецком направлении. И одна из важнейших целей – это освобождение Донбасса, тех городов и поселков, которые пока находятся под контролем киевского режима. Соответственно, там ВСУ пытаются сейчас наступать. Но я так понимаю, что они получают достойный отпор, и на том направлении будут происходить основные события СВО. Ну а дальше никто не отменял и другие поставленные задачи", – рассказал Дандыкин.

Говоря о возможности наступления ВСУ в Белгородском направлении, эксперт не исключил вероятность определенных провокаций, которые и сейчас происходят, в том числе по другим российским приграничным регионам. Но линию обороны, считает он, которую построили российские войска, врагу не удастся преодолеть.
"Это маловероятно. Но пакостить они попытаются и дальше. Но отрезвляющий момент – это наши удары вглубь территории противника. Именно коммуникативные, по логистике военных формирований киевского режима. По подстанциям, железным дорогам, линиям передачи. Это очевидно во много поумерит пыл и бодрые заявления, которые у них сейчас звучат на грани сумасбродства", – отметил эксперт.
Аэродром базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские силы уничтожили украинский склад боеприпасов под Николаевом
Он добавил, что если ВСУ решатся на наступление на Угледарском направлении, то потерпят неудачу.
"Решиться-то оно может, но сейчас, насколько известно, на том направлении наступают союзные войска. Я думаю, сейчас им надо восстановить то, что они потеряли. А потеряли они очень много войск. Причем не только мало обученных, а тех, кого готовили в Европе и западных странах, а также десятки танков, бронемашин и всего остального, потрепанные остатки авиации. Так что, я думаю, на том направлении, если даже решатся, их ждет фиаско", – заключил Дандыкин.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0