ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Нужно использовать положение: Макеева о ходе спецоперации России на Украине

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота артиллерийского расчета ЧВК "Вагнер" под Бахмутом в ДНР
Работа артиллерийского расчета ЧВК Вагнер под Бахмутом в ДНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 сентября – Sputnik. Нужно использовать не очень удачное положение, в котором оказались российские Вооруженные силы, как преимущество, и накрыть противника с разных сторон. Об этом Sputnik сообщила заместитель директора российского Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева.
По ее словам, если посмотреть на карту боевых действий, то можно сделать вывод, что ВСУ оказались в "кармане", который возможно превратить в котел, ударив по врагу со всех сторон, несмотря на потерю контроля над некоторыми населенными пунктами.
Российские военные на улицах освобожденного Лисичанска - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
За четыре дня ВСУ потеряли более четырех тысяч человек - Минобороны РФ
Макеева отметила, что в результате ударов в Харьковской области со стороны российских военных был поражен пункт дислокации иностранных наемников.
"Насколько мне известно, там были накрыты американцы. В целом же в этом конфликте принимают участие наемники из разных стран. Но стоит отметить, что этот поток уже иссяк", – сказала политолог.
Поясняя отказ президента США Джо Байдена комментировать контрнаступление Украины, Макеева подчеркнула, что он прекрасно понимает, что украинским войскам не удастся развить этот успех.

"Всем очевидно, даже Байдену, что спецоперация закончится победой России. Ни о какой победе Украины речи не идет", – отметила она.

Политолог также добавила, что удары Киева по Новой Каховке и Каховской ГЭС вновь свидетельствуют о том, что Украина использует в этом конфликте тактику "выжженной земли", не считаясь с интересами людей.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0