Спорт должен стать стилем жизни. Тренер из Цхинвала раскрыла секрет красоты

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВозобновление работы фитнес-центров после карантина в Новосибирске
Возобновление работы фитнес-центров после карантина в Новосибирске - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 сен – Sputnik, Элина Габараева. Тренер из Южной Осетии Анна Гаглоева рассказала Sputnik, как правильно приучить себя к активным физическим нагрузкам и при этом не получить травму.
Анна Гаглоева - квалифицированный тренер, врач с большим опытом работы. Около 10 лет назад Гаглоева "привезла" фитнес в Цхинвал, и с тех пор представительницы прекрасного пола могут заниматься спортом, укреплять здоровье и становиться еще красивее.
Благотворительный забег Run Tskhinval - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.03.2019
Анна Гаглоева: тренажерка или женственность
"Я не устану повторять - спорт должен стать стилем жизни. Его надо принять и понять. Им стоит заниматься регулярно, ни ко дню рождения, ни к Новому году или другой дате, а на постоянной основе. Спорт должен стать привычным, как, например, чистить зубы. Мне очень нравится слово "физкультура", которое уже кажется запыленным. Однако, давайте вдумаемся в его значение – физическая культура. Мы работаем над культурой поведения, речи, и над физическим телом надо тоже работать", - рассказала Анна.
Тренер считает, что физическая культура должна непременно присутствовать в жизни. По словам Гаглоевой, в зал сегодня приходят в двух случаях: либо они хотят изменить внешний вид, либо есть проблемы со здоровьем. При проблемах со здоровьем лучше обратить внимание на такое направление как пилатес, считает она. В целом, фитнес-тренер убеждена, что занятия спортом должны быть направлены на поддержание здоровья.

"Было бы лучше, конечно, если в зал приходили в целях профилактики, до того, как здоровье подаст "звоночек". Мы, тренеры, всегда пытаемся донести это и привлечь людей к здоровому образу жизни", - отметила тренер.

По ее мнению, новичку надо воздержаться от работы с большими весами и уделить внимание "многоповторке" с небольшим временем для отдыха, чтобы избежать травм.
В Южной Осетии проходят соревнования по художественной гимнастике - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.06.2022
Спорт надо поддерживать, чтобы он не умер. Глава комитета о проблемах сферы в Южной Осетии
"Сейчас большую популярность по всему миру набирают функциональные тренировки – это микс силовых, стретчинг и пилатес. Они дают хороший результат в плане развития выносливости и силовых показателей", - говорит она.
Что касается культуры питания при занятиях спортом, то здесь фитнес-инструктор придерживается мнения, что лучше от вредных пищевых привычек отказываться постепенно.

"Переход на правильное питание должен быть осознанным и плавным, тогда и будет результат", - говорит Анна.

Тренер отмечает, что занятия в группах дают больший результат, нежели персональные тренировки. Гаглоева связывает это с коллективным духом и примером уже опытных спортсменов. Кроме того, тренер говорит, что сегодня в Цхинвале более популярным остаются силовые тренировки, от кардионагрузок пока чаще предпочитают отказываться.
Лента новостей
0