Необходимо подключить еще одну линию. В Знаурском районе решают проблему водоснабжения

© Sputnik / Элина ГабараеваЖКХ Цхинвальского района наладили водоснабжение в селе Кусрет
ЖКХ Цхинвальского района наладили водоснабжение в селе Кусрет - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 сен – Sputnik, Фатима Плиева. В Знаурском районе Южной Осетии решают проблему водоснабжения поселка. Количества воды, поступающей через водовод, построенный в 2011 году, не хватает для нужд районного центра и близлежащих сел, сообщил Sputnik руководитель района Алан Гобозов.
Магистральная линия водовода для райцентра и близлежащих сел была построена силами миссии Международного комитета Красного Креста 11 лет назад. Вода поступает из ущелья Бухауриком.

"Тогда проложили трубу диаметром 160 мм. Этого объема воды не хватает для нужд районного центра и сел Недлат, Гобозтыкау и других населенных пунктов", - сказал руководитель района.

По словам Гобозова, в настоящее время обозначенные населенные пункты не испытывают нехватку воды, но для полного решения вопроса необходимо подключение еще одной линии.
"Мы увеличили давление в трубе и сделали еще один резервуар, поэтому частично проблема водоснабжения решена. Но для того, чтобы жители не ощущали проблему нехватки воды даже в летний сезон, мы проведем дополнительную линию", - добавил он.
Магистральная линия Едис-Цхинвал  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.04.2022
В Южной Осетии отремонтируют магистральный водовод Едис-Цхинвал
Лента новостей
0