В Южной Осетии отремонтируют магистральный водовод Едис-Цхинвал

© Sputnik / Фатима ПлиеваМагистральная линия Едис-Цхинвал
Магистральная линия Едис-Цхинвал  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 апр — Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии отремонтируют и проведут реконструкцию магистрального водовода и водозабора Едис-Цхинвал, сообщили Sputnik в пресс-службе цхинвальской администрации. Отмечается, что работы будут выполнены в рамках Инвестпрограммы на 2023 год.
Этой весной жители Южной Осетии опять столкнулись с проблемой водоснабжения. В целом, в столице ситуация улучшилась за счет ввода в эксплуатацию водовода Ванат-Цхинвал, но дебит воды в водозаборе Едис-Цхинвал падает из-за того, что водопровод долгое время остается без капитального ремонта.

"Водоканал" и Минстрой предприняли ряд совместных мер, чтобы внести ремонт водовода в Инвестпрограмму на 2023 год. Должны быть отремонтированы 61 метр труб и сами водозаборные сооружения. За счет этого повысится объем поступающей воды, и не придется отключать отдельные ветки", приводит слова замглавы "Водоканала" Инги Джиоевой пресс-служба мэрии.

В ведомстве напомнили, что некоторые районы Цхинвала переведены на систему подачи воды по графику из-за весенних паводков.
Кран - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.04.2022
В мэрии Цхинвала рассказали, в каких районах столицы введен график подачи воды
Лента новостей
0