https://sputnik-ossetia.ru/20220908/uchenye-vyyasnili-mozhet-li-vitamin-d-zaschitit-ot-prostudy-i-covid-19--18761731.html
Ученые выяснили, может ли витамин D защитить от простуды и COVID-19
Ученые выяснили, может ли витамин D защитить от простуды и COVID-19
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 8 сен — Sputnik. Добавки с витамином D не снижают риск заражения коронавирусом или другими острыми респираторными инфекциями – к такому результату... 08.09.2022, Sputnik Южная Осетия
2022-09-08T20:28+0300
2022-09-08T20:28+0300
2022-09-08T20:28+0300
в мире
общество
здоровье
медицина
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/828/68/8286813_0:132:3069:1858_1920x0_80_0_0_56764f5666da8b04f9e67b0d78933125.jpg
ЦХИНВАЛ, 8 сен — Sputnik. Добавки с витамином D не снижают риск заражения коронавирусом или другими острыми респираторными инфекциями – к такому результату пришли исследователи из Университета Королевы Марии и Университетской больницы Осло в двух независимых работах.Как сообщает Газета.ru, первое испытание проводилось в Великобритании с декабря 2020-го по июнь 2021 года с участием 6200 взрослых в возрасте 16 лет и старше, не принимавших добавки витамина D на момент начала исследования. Половине участников был предложен анализ крови на витамин D. Те, у кого был обнаружен низкий уровень витамина, в течение шести месяцев принимали указанный витамин. Вторая половина служила контрольной группой и не принимала витамин D.Во втором исследовании, которое проводили норвежские ученые с ноября 2020-го по июнь 2021 года, приняли участие почти 35 тысяч людей в возрасте 18-75 лет, которые не принимали добавки с витамином D на момент начала исследования. Испытуемых разделили на две группы: одним давали 5 мл масла печени трески, другим — 5 мл плацебо (кукурузного масла) ежедневно в течение полугода. Результаты показали, что прием источника витамина D не оказывает влияния на частоту ОРЗ.
https://sputnik-ossetia.ru/20220419/dietologi-nazvali-produkty-kotorye-povyshayut-uroven-vitamina-d-v-organizme-16371028.html
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/828/68/8286813_163:0:2894:2048_1920x0_80_0_0_404856b32318b4a2e063ef808fbe2b7c.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, общество, здоровье, медицина
в мире, общество, здоровье, медицина
ЦХИНВАЛ, 8 сен — Sputnik. Добавки с витамином D не снижают риск заражения коронавирусом или другими острыми респираторными инфекциями – к такому результату пришли исследователи из Университета Королевы Марии и Университетской больницы Осло в двух независимых работах.
Как сообщает
Газета.ru, первое испытание проводилось в Великобритании с декабря 2020-го по июнь 2021 года с участием 6200 взрослых в возрасте 16 лет и старше, не принимавших добавки витамина D на момент начала исследования. Половине участников был предложен анализ крови на витамин D. Те, у кого был обнаружен низкий уровень витамина, в течение шести месяцев принимали указанный витамин. Вторая половина служила контрольной группой и не принимала витамин D.
Согласно результатам анализов, прием витамина D не оказал никакого влияния на диагностированные случаи острой инфекции дыхательных путей.
Во втором исследовании, которое проводили норвежские ученые с ноября 2020-го по июнь 2021 года, приняли участие почти 35 тысяч людей в возрасте 18-75 лет, которые не принимали добавки с витамином D на момент начала исследования. Испытуемых разделили на две группы: одним давали 5 мл масла печени трески, другим — 5 мл плацебо (кукурузного масла) ежедневно в течение полугода. Результаты показали, что прием источника витамина D не оказывает влияния на частоту ОРЗ.