https://sputnik-ossetia.ru/20220419/dietologi-nazvali-produkty-kotorye-povyshayut-uroven-vitamina-d-v-organizme-16371028.html
Диетологи назвали продукты, которые повышают уровень витамина D в организме
Диетологи назвали продукты, которые повышают уровень витамина D в организме
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 19 апр — Sputnik. Специалист по здоровому питанию из Швеции Сиге Сванфельдт перечислила четыре продукта, которые помогут повысить уровень витамина D в... 19.04.2022, Sputnik Южная Осетия
2022-04-19T21:12+0300
2022-04-19T21:12+0300
2022-04-19T21:54+0300
в мире
новости
общество
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/964/84/9648461_0:307:2991:1989_1920x0_80_0_0_2b86a2923f7c91fa1400944101f6e1ea.jpg
ЦХИНВАЛ, 19 апр — Sputnik. Специалист по здоровому питанию из Швеции Сиге Сванфельдт перечислила четыре продукта, которые помогут повысить уровень витамина D в организме, пишет Lenta.ru.Диетолог напомнила рекомендуемую суточную дозу витамина D — 10 мкг и добавила, что получить их можно из доступных продуктов питания.Сванфельдт поместила на первое место продукты с повышенным содержанием витамина D - жирные сорта рыб: лосось, форель, скумбрию, поскольку в них содержится около 12,5 мкг на 100 граммов продукта.Людям, которые не любят рыбу, специалист посоветовала употреблять яичные желтки, в которых содержится около 4 мкг "солнечного" витамина.Сванфельдт отметила, что витамин D содержится не только в продуктах животного происхождения, но и в грибах, и растительном масле.При этом, подчеркнула диетолог, пополнить запасы этого витамина в организме можно не только с пищей, но и от солнца, и порекомендовала больше времени проводить на свежем воздухе - гулять, бегать или заниматься спортом.
https://sputnik-ossetia.ru/20220324/dietolog-nazvala-samye-poleznye-vesennie-produkty-16023824.html
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/964/84/9648461_187:0:2918:2048_1920x0_80_0_0_1f89bcacf9bc5a5a4b78133a8dba65b3.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, новости, общество
в мире, новости, общество
ЦХИНВАЛ, 19 апр — Sputnik. Специалист по здоровому питанию из Швеции Сиге Сванфельдт перечислила четыре продукта, которые помогут повысить уровень витамина D в организме, пишет
Lenta.ru.
Диетолог напомнила рекомендуемую суточную дозу витамина D — 10 мкг и добавила, что получить их можно из доступных продуктов питания.
Сванфельдт поместила на первое место продукты с повышенным содержанием витамина D - жирные сорта рыб: лосось, форель, скумбрию, поскольку в них содержится около 12,5 мкг на 100 граммов продукта.
Людям, которые не любят рыбу, специалист посоветовала употреблять яичные желтки, в которых содержится около 4 мкг "солнечного" витамина.
Сванфельдт отметила, что витамин D содержится не только в продуктах животного происхождения, но и в грибах, и растительном масле.
При этом, подчеркнула диетолог, пополнить запасы этого витамина в организме можно не только с пищей, но и от солнца, и порекомендовала больше времени проводить на свежем воздухе - гулять, бегать или заниматься спортом.