Ассиметричный ответ: глава Ростуризма заявила, что Россия рада гостям из всех стран

© FacebookЗарина Догузова
Зарина Догузова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 сен — Sputnik. Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, с какими странами предполагается ввести безвизовые поездки до конца года, а также, как в России планируют ответить на запреты, введенные европейскими странами для граждан РФ.

"Я могу уже практически с высокой долей вероятности сказать, что до конца этого года у нас будут запущены групповые безвизовые поездки с Ираном, уже до конца года можно будет ездить. По такому же принципу мы с Китаем до того, как началась пандемия, работали", – сказала она РИА Новости на полях форума ВЭФ–2022.

Догузова отметила, что на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым планирует обсудить облегчение визового режима для туристов.
"Но с учетом, так сказать, несколько изменившихся подходов в отношениях с Западом. Сейчас они не хотят, чтобы наши туристы к ним ехали – и пожалуйста. Обидно, конечно, но это их позиция", – подчеркнула глава Ростуризма.
По словам Догузовой, Россия даст ассиметричный ответ на такие заявления Запада – "вы не хотите наших туристов, а мы ваших туристов готовы с удовольствием принять".
Президент РФ В. Путин принял участие в VII Восточном экономическом форуме - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.09.2022
Инфляция, санкции и продуктовая сделка. О чем говорил Путин на пленарной сессии ВЭФ
"Тем более, мне кажется, в современных условиях стратегическое значение приобретает любая возможность доносить до мира нашу позицию. И мне кажется, нет лучше возможности рассказать про нашу страну, чем пригласить к нам в гости. Ведь именно в ходе туристических поездок, во время путешествий мы реально знакомимся со страной и понимаем, и видим, что это совершенно не та страна, о которой нам рассказывали по телевизору", – отметила она.
Догузова подчеркнула, что в России рады гостям из всех стран.
"Я как раз предлагаю Сергею Лаврову запустить электронную визу для всего перечня стран, которые изначально планировались, если не ошибаюсь, там было 52 страны, в том числе все европейские", – добавила она.
Лента новостей
0