Обратная связь власти и социума – эксперт о предстоящих выборах в Северной Осетии

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПредварительные итоги единого дня голосования в России
Предварительные итоги единого дня голосования в России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 сен – Sputnik. Выборы – это обратная связь между социумом и властью, поэтому очень важно, чтобы грядущие парламентские выборы в Северной Осетии были с доверием приняты электоратом, заявил Sputnik политолог Игорь Дулаев. Он напомнил, что власть должна понимать, чего хочет социум.

"Можно предполагать, что в парламенте Северной Осетии будет несколько партий, и доминировать будет партия "Единая Россия". Скорее всего, их количество будет меньше, чем в нынешнем созыве. Я хочу напомнить, что у нас в парламенте 70 депутатов. Они будут избираться по пропорциональной системе. Соответственно, мы будем говорить о том, получат ли единоросы конституционное или простое большинство", – сказал Дулаев.

По его мнению, пост представителя Северной Осетии в Совете Федерации получит экс-сенатор Александр Тотоонов – он обойдет своих главных соперников – Владимира Гуриева и Арсена Фадзаева.
"Могу предположить, что произойдет некая рокировка: действующий спикер Алексей Мачнев станет вице-спикером парламента, а вице-спикер парламента Северной Осетии Александр Тотоонов снова займет пост сенатора от законодательной власти республики в Сенате России", – прогнозирует эксперт.
Единый день голосования в регионах России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.08.2022
Выборы в Северной Осетии: кто в них участвует, как и когда пройдет голосование
Дулаев также отметил отличительные особенности этой предвыборной кампании – она проходит в условиях спецоперации по защите Донбасса.

"Это определяющий момент, который влияет на все. Сейчас, по сути, произошла мобилизация вокруг президента и "Единой России", – подчеркнул он.

Сам эксперт ждет от предстоящих выборов легитимности, легальности и транспарентности.
В России 10-11 сентября 2022 года пройдут выборы в закорганы регионов. В Северной Осетии в эти дни также будут выбирать депутатов республиканского парламента. Тогда же проголосуют за депутатов собраний представителей Моздокского и Кировского районов, а также четырех городских и 82 сельских поселений. Кроме того, предстоит избрать глав 62 сельских поселений.
Лента новостей
0