Готовы к сотрудничеству – молодой дипломат из Южной Осетии о международном форуме в Казани

© Пресс-служба МИД РЮОV Глобальный форум молодых дипломатов в Казани
V Глобальный форум молодых дипломатов в Казани - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 сен – Sputnik. Представители Южной Осетии приняли участие в V Глобальном форуме молодых дипломатов в Казани, организованном Советом молодых дипломатов МИД России. В составе делегации Южной Осетии были представители МИД Республики Сослан Гаглоев, Герман Тедеев, а также аспирант культурологии кафедры философии имени А. Шишкина МГИМО МИД России Алана Кочиева.
Многие делегаты V Глобального форума молодых дипломатов заявили о желании проводить совместные с Южной Осетией мероприятия в сфере образования и культуры, рассказала Sputnik одна из югоосетинских участниц форума Алана Кочиева.

"Участники от Южной Осетии рассказали об истории нашей страны, о нашей культуре и пригласили всех делегатов посетить нашу прекрасную страну. Мы готовы сотрудничать на равноправной основе, ведь только совместными усилиями можем построить прекрасное будущее нашей родины", – сказала собеседник агентства.

По ее мнению, эта встреча молодых дипломатов показала, что у Южной Осетии есть все перспективы сотрудничества через призму культурной дипломатии с другими странами – участниками форума.
"И невозможное возможно. Если есть стремление сделать все возможное для своей родины, то любые идеи и цели претворимы в жизнь. Многие делегаты заявили о желании проводить совместные мероприятия в сфере культуры и образования. Это самые важные постулаты, на которых строится международное сотрудничество", – отметила она.
Югоосетинские участники V Глобального  форума молодых дипломатов в Казани - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.09.2022
Молодые дипломаты из Южной Осетии вступили в международную ассоциацию
Кочиева выступила на форуме с докладом, в конце она процитировала слова великого корифея осетинской литературы Коста Хетагурова: "Весь мир – мой храм, любовь – моя святыня, Вселенная – отечество мое".

"Эти слова произвели огромное впечатление на участников форума, в этих строках заложен глубинный посыл и призыв, что только совместными усилиями можно построить светлое будущее для всего мира и для грядущих поколений Южной Осетии, территория которой представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения", – отметила она.

Дипломат рассказала о работе форума, который собрал в гостеприимной Казани порядка 120 делегатов из стран Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки, приехавшие обсудить вызовы и тренды мировой политической конфигурации.
"За три дня работы состоялось четыре панельных сессий, в ходе которых эксперты обсудили роль дипломатии в новой архитектуре международных отношений, интеграционную повестку на евразийском пространстве, цифровизацию и кибербезопасность, а также развитие концепции горизонтальной дипломатии в эпоху отмены культуры", – сказала Кочиева.
Форум собрал сотрудников внешнеполитических ведомств из более чем 40 стран мира, в том числе Южной Осетии. Кочиева отметила, что форум служит межкультурному диалогу и наведению мостов дружбы между странами, и выразила огромную благодарность организаторам за проведение столь важного мероприятия.
Лента новостей
0