Молодые дипломаты из Южной Осетии вступили в международную ассоциацию

© Пресс-служба МИД РЮОЮгоосетинские участники V Глобального форума молодых дипломатов в Казани
Югоосетинские участники V Глобального  форума молодых дипломатов в Казани - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 сен - Sputnik. Дипломаты из Южной Осетии присоединились к Международной ассоциации молодых дипломатов (МАМД), церемония состоялась по итогам V Глобального форума молодых дипломатов в Казани, организованном Советом молодых дипломатов МИД России. Об этом сообщает пресс-служба югоосетинского дипломатического ведомства.
Форум собрал около 100 молодых сотрудников внешнеполитических ведомств из более чем 40 стран мира, в том числе Южной Осетии. Обсуждались вопросы "горизонтальной дипломатии" в эпоху "культуры отмены", а также роль России в формирующемся многополярном мире и многое другое.

"Важным итогом работы форума также стала церемония вступления новых участников в Международную ассоциацию молодых дипломатов. К МАМД присоединились представители дипломатических ведомств из более чем 20 стран, в том числе из Южной Осетии", – отметили в МИД.

© Пресс-служба МИД РЮОV Глобальный форум молодых дипломатов в Казани
V Глобальный форум молодых дипломатов в Казани - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.09.2022
V Глобальный форум молодых дипломатов в Казани
В ведомстве пояснили, что цель ассоциации – создание крупной полноформатной, многофункциональной и долгосрочной площадки взаимодействия профессионалов в области международных отношений и бизнеса для продвижения интересов стран-участниц на открытой и взаимовыгодной основе.
В МИД также сообщили, что на полях форума состоялся трехсторонний круглый стол молодых дипломатов России, Южной Осетии и Абхазии. В ходе дискуссии российская сторона поделилась своим опытом создания и работы молодежного объединения, предложила наладить регулярное взаимодействие в рамках данного трека. Участники провели "сверку часов" по ряду вопросов двусторонней повестки дня, обменялись мнениями по международной тематике.
Лента новостей
0