ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Энергодар остался без электричества после обстрелов со стороны ВСУ

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЗапорожская АЭС
Запорожская АЭС - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 сен – Sputnik. В результате обстрелов со стороны ВСУ Энергодар остался без электричества, в городе слышны звуки взрывов. Об этом сообщает РИА Новости.
Как заявили в военно-гражданской администрации города, повреждена линия электропередачи в районе Запорожской атомной электростанции.
Украинские военные регулярно обстреливают Энергодар и территорию расположенной рядом ЗАЭС, которая с марта контролируется российскими военными.
Делегация МАГАТЭ на пути к Запорожской АЭС - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Развеять грубо сколоченные украинской стороной мифы". Чего Россия ждет от миссии МАГАТЭ
На прошлой неделе на Запорожскую АЭС прибыла миссия МАГАТЭ во главе с Гросси. Глава делегации "Росатома" и сотрудники ЗАЭС провели по ее территории делегацию МАГАТЭ и показали участки станции, пострадавшие при обстрелах украинских войск. Как заявил РИА Новости постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, два сотрудника МАГАТЭ останутся на Запорожской АЭС на постоянной основе.
Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодар. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе – на станции насчитывается шесть энергоблоков мощностью по 1 гигаватту. С марта она находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали, что этот шаг является оправданным во избежание предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС.
Лента новостей
0