Власти Запорожья назвали дату завершения миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМиссия МАГАТЭ посетила Запорожскую АЭС
Миссия МАГАТЭ посетила Запорожскую АЭС - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 сен - Sputnik. Делегация МАГАТЭ покинет Запорожскую АЭС 6 сентября. Об этом сообщил РИА Новости председатель запорожского движения "Мы вместе с Россией", член главного совета новой военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.
"Делегация 5 сентября еще работает, после чего ее миссия завершается, и они 6 сентября уезжают. Им оказано всяческое содействие. Мы заинтересованы в объективной и взвешенной оценке ситуации на АЭС", — сказал он.
По его словам, сейчас на атомной станции находится делегация в составе 13 человек.
"Четкого понимания того, останутся ли представители МАГАТЭ на атомной станции на постоянной основе, пока нет", — добавил политик.
МАГАТЭ должно признать агрессивные действия Украины на ЗАЭС — эксперт - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.09.2022
МАГАТЭ должно признать агрессивные действия Украины на ЗАЭС — эксперт
Делегация во главе с директором агентства Рафаэлем Гросси посетила АЭС на прошлой неделе. Сотрудники станции и Росатома провели по ее территории и показали участки, пострадавшие при обстрелах украинских войск. Как заявил РИА Новости постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, два представителя МАГАТЭ останутся на станции на постоянной основе.
По словам Гросси, миссия агентства останется на Запорожской АЭС до тех пор, пока это необходимо. Он также сообщил, что 6 сентября проинформирует Совбез ООН о поездке.
Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодар. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе — на станции насчитывается шесть энергоблоков мощностью по одному гигаватту. С марта она находится под охраной российских военных. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар и прилегающую к городу территорию станции.
Лента новостей
0