Минобороны рассказало о работе биолабораторий США на Украине

Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 сен - Sputnik. Более 50 из 336 подконтрольных Пентагону биолабораторий находятся в непосредственной близости от российской границы, что сказывается на эпидемиологической ситуации в стране. Об этом сообщил на брифинге начальник войск РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
"При этом их деятельность сопровождается ухудшением эпидемической ситуации по особо опасным и экономически значимым инфекциям, а также появлением нетипичных для конкретного региона инфекционных заболеваний", – цитирует Кириллова пресс-служба Минобороны РФ.
По его словам, начиная с 2010 года на граничащих с Украиной территориях РФ фиксируется рост заболеваемости бруцеллезом, Конго-Крымской лихорадкой, лихорадкой Западного Нила, африканской чумой свиней.
Расширение сети биолабораторий, на базе которых возможно создание и хранение компонентов биологического оружия, создает угрозу военной безопасности Российской Федерации, сказал он на брифинге.
Создание биооружия: чем занимается лаборатория им. Лугара в Грузии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.03.2022
Радио
Создание биооружия: чем занимается лаборатория им. Лугара в Грузии
Российская сторона не раз указывала на пагубность экспериментов в американских лабораториях, которые функционируют не только на Украине, но и во многих других странах мира.
Минобороны России еще раз призвало мировое сообщество создать юридически обязывающий механизм проверки соблюдения условий Конвенции о биологическом оружии, в том числе, расследовать инциденты силами Совета Безопасности ООН.
Лента новостей
0