Осетинский народ отдает дань благодарности Никарагуа за принятие смелого решения – МИД

© Sputnik / Алексей КовалевНикарагуа
Никарагуа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 сен – Sputnik. Осетинский народ отдает дань благодарности народу и руководству Никарагуа за принятие смелого решения о признании Южной Осетии и за всемерную поддержку на международной арене. Об этом говорится в послании главы МИД республики Ахсара Джиоева никарагуанскому коллеге Денису Монкаду по случаю 14-й годовщины со дня признания.

"Дата 3 сентября 2008 года ознаменовала знаковое событие в истории осетинского народа, подтвердившее его безусловное право на жизнь, свободу и созидание. Этот шаг искренней солидарности стал огромным стимулом в непростое для Южной Осетии время", – говорится в послании.

Глава югоосетинского МИД выразил уверенность, что развитие всестороннего сотрудничества и укрепление союзнических отношений будут и впредь способствовать расширению политического диалога и сближению наших народов.
Никарагуа признала независимость Южной Осетии в начале сентября 2008 года — спустя менее двух недель после признания суверенитета республики Россией. Впоследствии независимость Южной Осетии признали Венесуэла, Науру и Сирия.
Ахсар Джиоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.08.2022
Южная Осетия будет добиваться дальнейшего международного признания - глава МИД
Лента новостей
0