МАГАТЭ оставит своих сотрудников на Запорожской АЭС на постоянной основе

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВывеска на здании Запорожской атомной электростанции. Архивное фото
Вывеска на здании Запорожской атомной электростанции. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 2 сен – Sputnik. Два сотрудника МАГАТЭ останутся на Запорожской АЭС на постоянной основе, еще шесть специалистов агентства по ядерной безопасности пробудут на станции несколько дней, сообщил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, сообщает РИА Новости.

"Два человека останутся на ЗАЭС на постоянной основе. Мы это приветствуем, поскольку международное присутствие призвано развеять многочисленные спекуляции в отношении положения дел на ЗАЭС", – заявил Ульянов.

Он не уточнил национальности этих сотрудников, заметив, что в данном случае это имеет второстепенное значение.
"Все это международные чиновники, находящиеся на международной службе. Перед ними стоят сугубо технические задачи, они не могут в силу своего статуса делать умозаключения политического характера, а должны оценить положение дел в сфере ядерной безопасности и провести инвентаризацию ядерного материала, находящегося на станции", – заключил Ульянов.
Представитель Росатома и миссия МАГАТЭ во время осмотра Запорожской АЭС - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.09.2022
Глава МАГАТЭ дал первоначальную оценку состояния Запорожской АЭС
Миссия МАГАТЭ во главе с гендиректором агентства Рафаэлем Гросси в четверг прибыла на Запорожскую АЭС. Глава делегации "Росатома" и сотрудники ЗАЭС провели по ее территории делегацию МАГАТЭ и показали участки станции, пострадавшие при обстрелах украинских войск.
Лента новостей
0