Миссия МАГАТЭ прибыла на Запорожскую АЭС, ей показали последствия обстрелов со стороны ВСУ

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкГенеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси во время посещения Запорожской АЭС
Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси во время посещения Запорожской АЭС  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 сен — Sputnik. Представитель "Росатома" показал миссии МАГАТЭ Запорожскую АЭС, передает в четверг корреспондент РИА Новости с места события.
МАГАТЭ в четверг заявило о прибытии своей миссии во главе с гендиректором Рафаэлем Гросси на Запорожскую АЭС.
Глава делегации "Росатома" и сотрудники ЗАЭС провели по ее территории делегацию МАГАТЭ и показали участки станции, пострадавшие при обстрелах украинских войск.
Представитель "Росатома" рассказал гендиректору МАГАТЭ, что, судя по расположению следов обстрелов, огонь по Запорожской АЭС велся украинской стороной, в том числе из района Никополя. Он также продемонстрировал Гросси так называемые блочные насосные станции, находящиеся за периметром защиты АЭС, и отметил, что это технологические нарушения, к которым российская сторона не имеет отношения.
Запорожская АЭС в Энергодаре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС России уничтожили украинский десант, пытавшийся высадиться в районе ЗАЭС - Минобороны
В понедельник глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси сообщил, что миссия организации направляется на Запорожскую АЭС и прибудет на место на этой неделе. Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов отметил, что миссия включает примерно полтора десятка сотрудников секретариата МАГАТЭ, занимающихся проблематикой гарантий и ядерной безопасности. Их сопровождает большая команда сотрудников ООН, занимающихся вопросами логистики и безопасности.
Лента новостей
0