Готовили теракт на Запорожской АЭС: в Энергодаре задержали украинских диверсантов

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанк Военнослужащий ВС РФ на территории Запорожской АЭС в Энергодаре. Архивное фото
 Военнослужащий ВС РФ на территории Запорожской АЭС в Энергодаре. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 31 авг — Sputnik. В Энергодаре задержали группу украинских диверсантов, которые готовили теракт на Запорожской АЭС, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова.
Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с Энергодаром. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. С марта ЗАЭС находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали оправданность взятия российскими военными под охрану электростанции с точки зрения предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов.
"Задержана группа украинских диверсантов, которые готовили теракт на Запорожской атомной электростанции", — цитирует Рогова агентство.
Украинские диверсанты, по предварительным данным, готовили теракт во время визита делегации МАГАТЭ, чтобы показать, что Россия не может обеспечить безопасность на Запорожской АЭС.
"По предварительным данным, теракт готовился во время визита делегации МАГАТЭ, чтобы показать неуправляемость ситуации и что Россия на может обеспечить безопасность", — сказал Рогов.
Он отметил, что задержание диверсионной группы в очередной раз показывает террористическую сущность киевского режима.
Фрагмент стелы при въезде на территорию Запорожской АЭС в Энергодаре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские военные сбили украинский беспилотник недалеко от Запорожской АЭС
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.
Лента новостей
0