ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские военные сбили украинский беспилотник недалеко от Запорожской АЭС

© Sputnik / Константин МихальчевскийФрагмент стелы при въезде на территорию Запорожской АЭС в Энергодаре
Фрагмент стелы при въезде на территорию Запорожской АЭС в Энергодаре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 31 авг – Sputnik. Российские военные сбили украинский беспилотник рядом с Запорожской АЭС, сообщает РИА Новости.
Как сообщает агентство, фрагменты дрона упали рядом с дорогой на въезде на станцию. Российские силовики, прибывшие на место, предположительно, обнаружили беспилотник польского производства Warmate.
Минувшей ночью украинские военизированные формирования нанесли более 60 артиллерийских ударов по Энергодару, в том числе по городской администрации, пострадавших нет.
Ранее миссия МАГАТЭ выдвинулась из Киева в сторону ЗАЭС. Делегация состоит из "примерно полутора десятка сотрудников секретариата МАГАТЭ, занимающихся ядерной безопасностью". В пути на объект их сопровождает команда представителей ООН.
Стела при въезде на территорию Запорожской АЭС в Энергодаре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Голос МАГАТЭ нельзя не услышать: эксперт о визите миссии агентства на Запорожскую АЭС
Накануне после обстрела со стороны ВСУ снаряд пробил крышу корпуса ЗАЭС, где хранится топливо. При этом в ООН заявили, что не знают, кто наносит удары по атомной электростанции. В свою очередь, представитель Пентагона не исключил, что огонь ведут именно украинские войска, но назвал его ответным.
Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра, рядом с Энергодаром. Это самая крупная по числу блоков и самая мощная АЭС в Европе. С марта станция находится под охраной российских военных. Как утверждают в российском МИД, это необходимо, чтобы не допустить утечки ядерных и радиоактивных материалов. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар, окрестные села и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС.
Лента новостей
0