Житель Южной Осетии попал в больницу, случайно выстрелив себе в бедро из пистолета

Пистолет Макарова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 авг – Sputnik, Дзерасса Техова. В республиканский многопрофильный медцентр (РММЦ) в Цхинвале в воскресенье вечером поступил мужчина с огнестрельным ранением, сообщил глава МВД Южной Осетии Валерий Газзаев в ходе совещания президента Алана Гаглоева с руководителями силовых структур.

"28 августа около восьми часов вечера в УВД Дзауского района поступило сообщение о том, что в приемное отделение РММЦ из села Итрапис был доставлен гражданин республики, 1985 года рождения. Следственно-оперативная группа выяснила, что пострадавший причинил себе ранение из наградного пистолета системы Макарова, принадлежащего другому гражданину Южной Осетии", – рассказал Газзаев.

По его словам, владелец пистолета получил его около месяца назад в качестве поощрения за службу в министерстве обороны республики.
Накануне вечером потерпевший и владелец оружия находились в гостях у жителя Дзауского района. Как пояснил глава МВД, в ходе распития спиртных напитков владелец пистолета передал оружие своему знакомому "посмотреть", в результате мужчина причинил себе огнестрельное ранение бедра. Сейчас он в больнице.
Совещание президента Алана Гаглоева с руководителями силовых ведомств РЮО  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.08.2022
Генпрокуратура Южной Осетии отчиталась президенту о проверках за неделю
Лента новостей
0