Президенту Южной Осетии доложили о грузинском беспилотнике, нарушившим воздушную границу

© Instagram/ maxmpowerБеспилотник. Архивное фото
Беспилотник. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 авг – Sputnik, Дзерасса Техова. На участке югоосетино-грузинской границы в районе населенного пункта Уиста вечером в воскресенье был зафиксирован пролет беспилотника, который нарушил воздушное пространство Южной Осетии, двигаясь на высоте до километра в направлении с запада на восток. Об этом президенту Алану Гаглоеву доложил врио руководителя Погранслужбы КГБ Южной Осетии Валериан Алиханты в ходе совещания главы государства с руководителями силовых ведомств.

"Пограничный наряд продолжает фиксировать деятельность представителей миссии Евросоюза, которые вместе с сотрудниками МВД Грузии осуществляют наблюдение, фото- и видеофиксацию пограничной территории и линии границы с различных позиций, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов", – сказал Алиханты.

В остальном, по его словам, ситуация на границе всю неделю оставалась спокойной и прогнозируемой.
Совещание президента Алана Гаглоева с руководителями силовых ведомств РЮО  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.08.2022
Генпрокуратура Южной Осетии отчиталась президенту о проверках за неделю
Алиханты также сообщил, что получена информация о выставлении постов полицией МВД Грузии на дорогах, ведущих к приграничным территориям.
"Посты выставляются в светлое время суток в количестве до четырех человек. Они осуществляют проверку документов у лиц, следующих в приграничные населенные пункты, с целью исключения прибытия членов общественных организаций и проведения ими акций на границе", – сказал врио главы Погранслужбы.
Пожарники тушат возгорание  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.08.2022
В Южной Осетии за неделю произошло 46 пожаров – МЧС
Кроме того, Алиханты доложил президенту, что за период с открытия пунктов пропусков "Раздахан" и "Переу" госграницу в обоих направлениях пересекли 3026 человек и три транспортных средства. На пунктах пропуска, по его словам, никаких нарушений не зафиксировано.
Как сообщалось ранее, Совбез Южной Осетии разрешил жителям сел в Ленингорском и Дзауском районах Южной Осетии пересекать границу с Грузией через пункты пропуска "Раздахан" и "Переу" с 20-го по 30-е число каждого месяца. До этого граница Южной Осетии с Грузией была закрыта с февраля 2020 года в связи с пандемией коронавируса, а также в целях обеспечения безопасности, после того как летом 2019 года грузинские силовики выставили незаконный блокпост в районе села Уиста.
Лента новостей
0