Главы дружественных стран поздравили Южную Осетию с Днем признания независимости

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 авг – Sputnik. Руководители Абхазии, Луганской Народной Республики и Приднестровья поздравили президента Южной Осетии Алана Гаглоева с Днем признания Россией независимости республики.

Торжество исторической справедливости

Как отметил президент Абхазии Аслан Бжания, решение Москвы 26 августа 2008 года о признании РЮО и РА в качестве суверенных и независимых государств стало торжеством исторической справедливости.
"Уверен, уважаемый Алан Эдуардович, совместными усилиями мы обеспечим наращивание всего комплекса межгосударственных абхазо-югоосетинских отношений во благо наших народов", — написал абхазский лидер.
Встреча президента Алана Гаглоева с делегацией Северной Осетии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.08.2022
Мы всегда рядом: Меняйло поздравил Южную Осетию с Днем признания Россией

Осетия выбрала мир

По словам главы ЛНР Леонида Пасечника, знаменательная дата, символизирующая свободное и независимое будущее югоосетинского народа, является праздником для каждого жителя республики.
"Имея дружеские отношения с Россией, Южная Осетия выбрала мир, стабильность и процветание", — заметил он.

Достойный пример развития

Президент Приднестровья Вадим Красносельский отметил в своем поздравлении, что "в условиях непредсказуемости и нестабильности современных международных отношений особое значение обретает мудрость и многовековой опыт народов, способных сплотиться, определить безусловные приоритеты и стойко преодолевать любые невзгоды на пути".
"Братский народ Южной Осетии демонстрирует достойный пример государственного развития на различных исторических этапах. Уверен, что основанный на искренней дружбе, взаимной поддержке и уважении, традиционно высокий уровень сотрудничества между Приднестровьем и Южной Осетией продолжит развиваться и всемерно укрепляться", — подчеркнул он.
Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года после операции по принуждению Грузии к миру. Руководители РФ не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Вслед за Россией независимость Южной Осетии и Абхазии признали Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.
Лента новостей
0