Мы всегда рядом: Меняйло поздравил Южную Осетию с Днем признания Россией

© Sputnik / Фатима ПлиеваВстреча президента Алана Гаглоева с делегацией Северной Осетии
Встреча президента Алана Гаглоева с делегацией Северной Осетии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 авг — Sputnik, Фатима Плиева. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев принял в пятницу делегацию из Северной Осетии, которая прибыла в Цхинвал на торжества в честь 14-й годовщины признания Россией независимости Южной Осетии. В составе делегации — руководитель региона Сергей Меняйло, председатель парламента Алексей Мачнев, замруководителя аппарата парламента Тамази Догузов и зампредседателя комитета по вопросам ЖКХ Алан Гаглоев.
Во встрече приняли участие посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, председатель парламента Алан Тадтаев и премьер-министр Константин Джуссоев.

"Это наш общий праздник. Несколько дней назад мы вместе отмечали памятную дату, сегодня мы рядом в праздничный день. Мы видим позитивные изменения благодаря поддержке России. Выражаю благодарность за теплое отношение, которое мы всегда ощущаем со стороны Северной Осетии и лично от вас", сказал Гаглоев.

День осетинского флага - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.08.2022
Южная Осетия отмечает 14-ю годовщину признания Россией независимости республики
Глава Республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло поздравил президента и народ с праздником и пожелал всей Осетии мирного неба над головой.

"14 лет назад руководство России приняло решение признать независимость. С этого момента Россия взяла на себя ответственность за безопасность республики. Мы всегда рядом, главное — мы друг друга понимаем. У нас одна история, одни традиции. Перспективы большие, мы знаем, что нужно сделать, чтобы процветала Южная Осетия", — отметил Меняйло.

Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года после операции по принуждению Грузии к миру. Руководители РФ не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Вслед за Россией независимость Южной Осетии и Абхазии признали Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.
На торжества в честь 14-й годовщины признания Россией независимости Южной Осетии прибыли делегации из дружественных республик. Алан Гаглоев ранее принял делегации ДНР, ЛНР, КБР и Дагестана.
Встреча президента Алана Гаглоева с делегациями Северо-Кавказских республик  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.08.2022
В Южную Осетию прибыли делегации из Дагестана и Кабардино-Балкарии
Лента новостей
0