ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские военные уничтожили ракетой "Искандер" эшелон с украинскими резервистами

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкБоевая работа расчетов ОТРК "Искандер" ВС РФ в ходе спецоперации
Боевая работа расчетов ОТРК Искандер ВС РФ в ходе спецоперации  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 авг – Sputnik. Эшелон с 200 украинскими резервистами уничтожен прямым попаданием ракеты "Искандер" на железнодорожной станции Чаплино в Днепропетровской области, сообщило Минобороны России.
"В результате прямого попадания ракеты "Искандер" по воинскому эшелону на железнодорожной станции Чаплино в Днепропетровской области уничтожено свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ и 10 единиц военной техники, следовавших в зону боевых действий на Донбассе", - приводит РИА Новости данные оборонного ведомства.
Кроме того, российские войска высокоточным ударом в населенном пункте Шепетовка Хмельницкой области уничтожили цеха по ремонту бронетехники и реактивных систем залпового огня, в том числе западного производства.
Также подразделения ВС РФ в ходе контрбатарейной борьбы подавили два украинских взвода РСЗО "Град" и три взвода гаубиц Д-30 в ДНР.
РСЗО HIMARS. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев на стороне зла, никакие HIMARS ему не помогут: эксперт об исходе спецоперации

Обстрелы Запорожской АЭС

По информации Минобороны, украинские войска семь раз обстреляли район Запорожской АЭС, ответным огнем противник был уничтожен.

"Украинские войска продолжают артиллерийские обстрелы Запорожской атомной электростанции и города Энергодар. В течение суток украинская артиллерия семь раз наносила удары из крупнокалиберных орудий по району АЭС. Обстрелы велись с огневых позиций украинских войск в районах населенных пунктов Никополь, Марганец, Высшетарасовка и Червоногригоровка, расположенных на противоположном берегу Каховского водохранилища", – говорится в сообщении российского военного ведомства.

Минобороны заявило, что ответным огнем артиллерии российских Вооруженных сил огневые средства противника подавлены.
Солонников: Запад шантажирует мир ядерной катастрофой, чтобы устроить переворот в России
 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.08.2022
Солонников: Запад шантажирует мир ядерной катастрофой, чтобы устроить переворот в России

Уничтоженные самолеты и перехваченные ракеты HIMARS

Также в течение суток российская авиация поразила на аэродроме в Полтавской области пять боевых самолетов Украины.

"Высокоточным оружием ВКС России на военном аэродроме Миргород Полтавской области поражены пять боевых самолетов воздушных сил Украины. Один Су-27 и один Су-24 уничтожены. Еще два Су-27 и один Су-24 получили критические повреждения. Потери противника в живой силе составили до 30 националистов", – сказали в ведомстве.

Системы ПВО, отметили в Минобороны, за минувшие сутки уничтожили в ДНР и Запорожской и Харьковской областях пять украинских беспилотников и 19 снарядов РСЗО HIMARS.
Лента новостей
0