Новые врачи, диспансеризация и курсы для медиков: главврач о работе Ленингорской больницы

© Sputnik / Фатима ПлиеваЛенингор
Ленингор - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 авг – Sputnik, Фатима Плиева. В Ленингорском районе Южной Осетии осенью пройдет общая диспансеризация населения, на днях курсы повышения квалификации для работников скорой помощи проведут российские специалисты, а на базе медицинского учреждения теперь работают молодые врачи.

Диспансеризация населения

Последний раз диспансеризация в районе проводилась в 2020 году.

"Общая диспансеризации населения Ленингорского района пройдет в этом году. Работа будет вестись по принципу — от периферии к центру. Пока мы охватим труднодоступные села, завершим диспансеризацию в районном центре", — сказал Sputnik главврач Ленингорской районной больницы, рентгенолог Сергей Кочиев.

Диспансеризацию планируют начать уже в сентябре. Программа реализуется при поддержке министерства здравоохранения при содействии врачей РММЦ.
"Диспансеризация будет вестись нашими врачами при помощи узких специалистов из РММЦ. ЭКГ, анализы, УЗИ и другие исследования будут доступны для жителей. При выявлении серьезных заболеваний мы будем направлять их на лечение в республиканский медцентр", — сказал заместитель главврача по скорой помощи Джемал Бедоев.
© Sputnik / Фатима ПлиеваЗаместитель главврача Ленингорской помощи Джемал Бедоев.
Ленингор - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.08.2022
Заместитель главврача Ленингорской помощи Джемал Бедоев.

Проблемы больницы

В Ленингорской больнице идут позитивные перемены. В коллектив пришли молодые специалисты. Новый главврач приступил к обязанностям чуть больше месяца назад. Перед новым руководством стоит задача наладить работу медицинского учреждения.

"От руководства Минздрава получена задача навести порядок в нескольких направлениях — медицинской документации, в бухгалтерии и решении кадровых вопросов. Есть четкое представление, как это делать, в какие сроки и какие ресурсы надо задействовать для реализации", — сказал Кочиев.

По его словам, в числе первоочередных задач — решение коммунальных проблем.
"Скоро холода, а в больнице нет теплопровода. В 2017 году должны были сдать котельную. Думаю, в ближайшее время эту проблему тоже решим", — отметил главврач.
Ленингор - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.08.2022
"Власти научились нас слышать": как ленингорцы пользуются правом снова пересекать границу

Новые кадры

Помимо бытовых проблем, в районной больнице взялись за решение кадровых вопросов. В числе новых специалистов, работающих на базе районной больницы Ленингора, и терапевт, гематолог Сослан Чочиев.

"Мы взяли квалификационного специалиста гематолога, выпускника военно-медицинской академии", — отметил Кочиев.

По его словам, если в больнице не могут оказать квалифицированную помощь пациентам, то их эвакуируют в другие медицинские учреждения — более высокого уровня.
© Sputnik / Фатима ПлиеваЛенингор
Ленингор - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.08.2022
Ленингор
"Если здесь мы не можем оказать помощь больным, то госпитализируем их в РММЦ. По приказу Минздрава у нас есть право по согласованию с профильными ведомствами экстренных пациентов в крайне тяжелом состоянии эвакуировать и в соседнее государство", — отметил он.

Курсы для сотрудников скорой помощи

Для доставки больных в другие лечебные учреждения районная больница располагает реанимобилем. По программе Минздрава Южной Осетии, ряд сотрудников медучреждения на днях будет осваивать специальное оборудование реанимобиля.
"По приглашению министерства здравоохранения российские медики будут консультировать реанимационные службы Южной Осетии. В среду они провели ознакомительные курсы для коллектива скорой медицинской помощи Ленингора, которые будут осваивать специальное оборудование реанимобиля", — заключил он.
Лента новостей
0