Южная Осетия отметит признание независимости праздничными мероприятиями

© Sputnik / Natalia Airiyan Автопробег в Цхинвале в честь Дня признания независимости
Автопробег в Цхинвале в честь Дня признания независимости - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 авг — Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к 14-й годовщине признания Россией независимости республики, сообщила Sputnik пресс-служба министерства культуры РЮО.

"Празднование начнется 25 августа: во всех районах нашей республики силами местных творческих коллективов будут проведены праздничные концерты. Праздник продолжится 26 августа уже в городе Цхинвал, где состоятся различные выставки, концерты, акции. Министерством культуры предусмотрена праздничная программа для детей, в частности, на улице Хетагурова пройдет акция "Рисунок на асфальте". Детей ждут игры и сладкие угощения", – отметили в пресс-службе.

По словам собеседника Sputnik, 26 августа также состоится открытие выставки, где будут представлены работы известных мастеров кисти.
"Продолжится мероприятие торжественным собранием представителей общественности республики в Госдрамтеатре, после чего там же состоится концерт с участием государственного ансамбля народных инструментов "Айзалд", госансамбля "Симд", а также заслуженного артиста Северной и Южной Осетии Амаги Готти и многих других", – сказали в министерстве.
Праздник завершится большим концертом на Театральной площади столицы республики с участием звезд Северной и Южной Осетий.
12-я годовщина признания независимости Южной Осетии Российской Федерацией - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.08.2022
В Южной Осетии стартуют мероприятия, посвященные Дню признания независимости
Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года после операции по принуждению Грузии к миру. Руководители РФ не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Вслед за Россией независимость Южной Осетии и Абхазии признали Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.
Лента новостей
0