К бою готов: тренер Мурата Гассиева о его схватке в Белграде с соперником из США

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкБой Мурата Гассиева (Россия) и Михаэля Валлиша (Германия)
Бой Мурата Гассиева (Россия) и Михаэля Валлиша (Германия) - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 авг – Sputnik. Российский профессиональный боксер Мурат Гассиев успешно прошел тренировочные сборы, избежав травм, так что можно рассчитывать на его успешное выступление в предстоящем в Белграде поединке с американцем Карлузом Уэлчем, рассказал в беседе со Sputnik тренер спортсмена Виталий Сланов.

"Гассиев прошел три этапа сборов – во Владикавказе, Кисловодске и Сербии. Несмотря на некоторые проблемы со спарринг-партнерами, в целом можно говорить об успешной подготовке к предстоящему бою", - сказал наставник.

Говоря о сопернике своего ученика, Карлузе Уэлче, Сланов подчеркнул, что уровень Гассиева, безусловно, выше его противника, однако в супертяжелом весе никого не стоит недооценивать - Уэлч заканчивал победой нокаутом десять своих последних боев. Но, по словам специалиста, уровень и опыт Гассиева в больших боях должны склонить чашу весов в его пользу.
Бокс. Бой М. Гассиева и М. Валлиша - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2022
"Сюда много людей приедет": Мурат Гассиев объяснил, почему проведет следующий бой в Сербии
Также наставник рассказал об отдыхе своего бойца во время подготовки к бою.
"В перерыве между тренировками Мурат смотрит фильмы, выходит вместе со своими партнерами по команде погулять. Кроме того, в последнее время он увлекся чтением книг", - отметил тренер.
Сланов подчеркнул, что Гассиев обязательно будет бороться за чемпионский пояс в супертяжелом весе.
"Мурату еще предстоит заслужить драться в больших боях, но он, несомненно, движется в правильном направлении", - сказал наставник.
Тренер уверен, что Гассиев в хорошей форме и будет достойным противником для таких известных боксеров, как Энди Руис, Деонтей Уайлдер, Энтони Джошуа и Александр Усик.
Мурат Гассиев проведет свой очередной бой вечером 26 августа. Поединок пройдет в Белграде, Сербия. Противником именитого осетинского бойца станет американский боксер Карлуз Уэлч, на счету которого 21 победа, два проигрыша и одна ничья.
Начало боя в 23.00 по московскому времени.
Лента новостей
0