Президент Южной Осетии поручил навести порядок в ИВС

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСледственный изолятор
Следственный изолятор  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 авг – Sputnik, Диана Козаева. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил главе МВД навести порядок в изоляторе временного содержания, где, по словам главы государства, "наблюдаются нарушения режима содержания".
Президент в понедельник провел совещание с руководителями силовых ведомств, на котором ему доложили о проделанной за неделю работе, оперативной обстановке в республике и вокруг нее, расследовании уголовных дел и финансовых проверках в ряде ведомств.
"В ИВС наблюдаются определенные нарушения режима содержания. Я лично проинспектировал это помещение. Знаю, что служебное разбирательство идет. Но чтобы подобных случаев больше не было. У нас режим содержания заключенных один и тот же, независимо от того, сотрудник это или простой гражданин нашей республики", – заявил президент.
Глава МВД Валерий Газзаев отметил, что доложит о результатах проверки.
Совещание президента Алана Гаглоева с руководителями силовых ведомств  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
Военная прокуратура завела дело по факту хищения в Минобороны Южной Осетии
Он также отметил, что оперативная обстановка на территории республики продолжала оставаться стабильной, преступлений за минувшую неделю не выявлено.
"Зарегистрировано шесть происшествий. Это такие факты, как незаконное употребление наркотических средств и психотропных веществ, один факт возгорания, пожар и попытка суицида. По линии УГИБДД зарегистрировано 342 нарушения ПДД, из них заслуживающими внимания являются шесть фактов управления автотранспортом в нетрезвом состоянии", – добавил Газзаев.
Сотрудниками МВД проводятся рейды на дорогах республики - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
В Южной Осетии за неделю зафиксировано более 340 нарушений правил дорожного движения — МВД
Лента новостей
0