Военная прокуратура завела дело по факту хищения в Минобороны Южной Осетии

© Sputnik / Мария ТедееваСовещание президента Алана Гаглоева с руководителями силовых ведомств
Совещание президента Алана Гаглоева с руководителями силовых ведомств  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 авг – Sputnik, Диана Козаева. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам хищения средств при строительстве объектов на территории Минобороны Южной Осетии, сообщил и.о. генпрокурора Сергей Битиев в ходе совещания президента с руководителями силовых ведомств.
Битиев не уточнил, о какой сумме идет речь, отметив, что дополнительно доложит главе государства о подробностях уголовного дела.
"За минувшую неделю военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту строительства объектов, которые расположены на территории Минобороны. Дело возбуждено по трем статьям: 285-я (злоупотребление должностными полномочиями), 160-я (растрата и присвоение) и 159-я (мошенничество). Мы проводим все необходимые следственные действия, в течение двух недель, я думаю, фундамент уголовного дела мы сформируем", – сказал и.о. генпрокурора.
Генеральная прокуратура РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.08.2022
Против должностных лиц Минобороны и гендиректора "Дорэкспострой" возбудили уголовные дела
По словам Битиева, прокуратурой Дзауского района в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина Наниева по трем эпизодам, в том числе по статье 132 (сексуальные действия с лицом, не достигшим 12 лет).
"В настоящее время еще ряд уголовных дел находятся на стадии окончания", – отметил он.
Битиев также сообщил, что на стадии доследственной проверки находятся материалы, поступившие из Контрольно-счетной палаты, по восстановлению объектов ГУП "Водоканал". В течение недели, отметил он, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
За решеткой - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.08.2022
Жителя Дзауского района обвинили в развратных действиях в отношении несовершеннолетних
Что касается Акта проверки федерального казначейства, и.о. генпрокурора сообщил, что ведомство получает запрашиваемые сведения от министерств и ведомств, анализирует их, и в ближайшее время можно будет говорить о каких-то результатах этой масштабной проверки.
Лента новостей
0