МЧС Южной Осетии могут перевести на усиленный вариант службы из-за частых пожаров

© Sputnik / Natalia AiriyanПожарники тушат возгорание
Пожарники тушат возгорание  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 авг – Sputnik, Диана Козаева. Если количество пожаров и возгораний на территории Южной Осетии не уменьшится, личный состав МЧС будет переведен на усиленный вариант несения службы, сказал и.о. главы чрезвычайного ведомства Азамат Чочиев.
На совещании президента Алана Гаглоева с силовиками и.о. министра доложил о ситуации в республике. Он сообщил, что за прошедшую неделю пожарные подразделения МЧС выезжали на места происшествий 46 раз, в том числе на 43 пожара и возгорания. По словам Чочиева, это наибольшее количество выездов за весь летний период. Он заметил, что с утра понедельника в МЧС уже поступило три сообщения о пожарах и возгораниях.

"Особо хочу отметить, что кроме двух случаев в Ленингорском районе, все пожары и возгорания происходят в черте города, а также в Цхинвальском и Знаурском районах. Причем 80 процентов всех возгораний в районах приходится на Цхинвальский. Мы пока не перевели личный состав на казарменное положение, но если пожары за эту неделю не уменьшатся, то нам придется перевести сотрудников на усиленный вариант несения службы", – сказал Чочиев.

Возгорание сухостоя в районе бывшего села Чех - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.08.2022
МЧС Южной Осетии призывает жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности
Он отметил, что причины пожаров и возгораний во всех случаях практически идентичны – человеческая халатность. Поиски злоумышленников результатов не дали, но, заверил и.о. министра, эта работа продолжится.
В этой связи президент поручил главе МВД Валерию Газзаеву усилить работу участковых уполномоченных, чтобы они доводили до населения правила пожарной безопасности и бережного отношения с огнем, особенно в жаркий период.
И.о. главы МЧС также сообщил, что с 23 августа начнутся плановые проверки систем пожарной безопасности в школах. По словам Чочиева, эта работа завершится до начала учебного года.
Школа в Южной Осетии.  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.08.2022
В 57 школах Южной Осетии проверят состояние пожарной безопасности — МЧС
Глава государства попросил его обратить внимание на оперативность пожарных расчетов, отметив, что зачастую с момента возгорания до прибытия огнеборцев упускается время.
"Информация о возгорании к северу от города поступила с утра, пожар начали тушить после обеда. В таком случае, учитывая, что у нас засуха, мы не в состоянии это остановить", – сказал Гаглоев.
Азамат Чочиев пояснил, что единственная причина, по которой может задержаться выезд пожарных расчетов, заключается в том, что они могут находиться на других вызовах.
Президент предложил проверить технику в других ведомствах, которую при необходимости можно привлечь для помощи пожарным.
Лента новостей
0