Защиту Запорожской АЭС усилили из-за возможной провокации со стороны Украины

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанк Военнослужащий ВС РФ на территории Запорожской АЭС в Энергодаре. Архивное фото
 Военнослужащий ВС РФ на территории Запорожской АЭС в Энергодаре. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 авг — Sputnik. Ввиду возможной попытки украинской армии нанести удар по Запорожской АЭС усилена система защиты объекта.
Ранее официальный представитель министерства обороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что киевский режим готовит резонансную провокацию на Запорожской АЭС в период посещения Украины генсеком ООН Антониу Гутеррешем, Россию планируется обвинить в техногенной катастрофе.

"Система защиты АЭС усилена, всех деталей раскрывать не могу. Мы встречаем этот день во всеоружии, так как от режима Зеленского можно ожидать чего угодно", – цитирует РИА Новости члена главного совета администрации региона Владимира Рогова.

Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар, окрестные села и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС. В среду они выпустили по району атомной станции не менее шести снарядов, сама станция не пострадала. Также массированному обстрелу подвергся Энергодар.
Запорожская АЭС. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.08.2022
Минобороны РФ предупредило о провокации Киева на ЗАЭС во время визита генсека ООН
Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с Энергодаром. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. С марта ЗАЭС находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали оправданность взятия российскими военными под охрану электростанции с точки зрения предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов.
Лента новостей
0