Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Южная Осетия, Абхазия и капиталы из России: Трапш об отказе ЕС принимать Грузию

Южная Осетия, Абхазия и капиталы из России: Трапш об отказе ЕС принимать Грузию
Подписаться на
НовостиTelegram
США и Евросоюз недовольны позицией грузинских властей по отношению к ситуации на Украине и санкционному давлению на Россию, в связи с чем ЕС пригрозил отказать Тбилиси в евроинтеграции. По словам политолога Николая Трапша, структуры ЕС недовольны Грузией из-за ее позиции применительно к украинскому кризису и антироссийским санкциям.
"От нынешнего кризиса грузинское руководство находится только в выигрыше в связи с притоком людей и отчасти капиталов из России. Естественно, недовольство у европейских и украинских партнеров накапливается и выливается в такие жесткие заявления", — пояснил он в эфире радио Sputnik.
Трапш также дал прогнозы относительно влияния сложившейся ситуации на политику Грузии в отношении Южной Осетии и Абхазии.
"Нынешнее грузинское руководство далеко от политической эскалации конфликтов, не говоря уже о военной, в силу рационального взгляда на вещи. Совершенно очевидно, что, по сравнению с 2008 годом, военная мощь РФ многократно возросла, и в Тбилиси сидят люди достаточно рационально мыслящие, чтобы этого не понимать", — отметил политолог.
Он добавил, что любая политическая эскалация может осложнить хороший для Грузии статус транзитного центра, который она избрала, не включаясь в санкционный режим.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0