Полезный опыт: военные медики из Южной Осетии впервые участвуют в АрМИ-2022

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкВоенный медик. Архивное фото
Военный медик. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 авг – Sputnik. Военные медики из Южной Осетии впервые принимают участие в Армейских международных играх (АрМИ), сообщила Sputnik участница югоосетинской команды Александра Тасоева.
"Военно-медицинская эстафета" в рамках АрМИ-2022 стартовала недавно на базе Военно-медицинской академии им. Кирова в Красном Селе Ленинградской области России. В соревнованиях участвуют команды из Южной Осетии, Абхазии, Венесуэлы, Мали, Камеруна, Камбоджи и Киргизии.
"В нашу команду были отобраны наиболее подготовленные военнослужащие. К сожалению, в этом году мы выступаем без нашего врачебного состава. Но в будущем мы надеемся выступить уже в полном составе, чтобы показать более высокие результаты", – сказала Тасоева.
Она отметила, что в соревнованиях участвуют лучшие представители младшего, среднего медицинского и врачебного состава вооруженных сил стран-участниц.
"Участие в подобных соревнованиях является полезным опытом для наших курсантов. Мы надеемся, что участие в АрМИ станет для нас хорошей традицией, и каждый год мы будем показывать высокие результаты", – добавила Тасоева.
Форум Армия-2022. Танковый биатлон. Индивидуальная гонка - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.08.2022
Форум "Армия-2022". Танковый биатлон - фото
Военный медик также заметила, что несмотря на конкуренцию, на соревнованиях царит дружеская атмосфера. Все участники поддерживают друг друга, общаются и делятся информацией о культуре и традициях своих стран. К каждой команде прикреплен переводчик, но некоторые участники неплохо знают английский, и, учитывая, что в югоосетинской команде тоже есть несколько человек, владеющие английским языком, это дает им возможность напрямую общаться с другими ребятами.
Соревнования будут проходить в два этапа: оценка индивидуальных навыков и командное первенство, где мужская и женская команды по-отдельности будут осуществлять розыск, оказание первой помощи и переправу раненых через водную преграду.
Александра Тасоева добавила, что югоосетинская женская команда уже выступила, причем неплохо, и теперь ждет выступления парней. Участница команды отметила, что условия соревнований максимально приближены к боевым.
Лента новостей
0