Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Эксперт о новом уровне Турции на международной арене

Турция, как новый политический игрок
Подписаться на
НовостиTelegram
В четверг во Львове прошла трехсторонняя встреча генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, турецкого лидера Реджепа Эрдогана и президента Украины Владимира Зеленского. В беседе с радио Sputnik руководитель экспертного совета российского Фонда стратегического развития Игорь Шатров отметил, что роль ООН в этом процессе малозначительна.
По мнению политолога, если бы не Эрдоган, у которого есть свои надежные, во многом дружеские отношения с президентом России, вряд ли генеральному секретарю ООН удалось бы добиться результата по зерновой сделке.
"Антониу Гутерриш "присел погреться у костерка", а самым главным героем на этой встрече был Эрдоган, который сейчас на украинском кризисе в очередной раз завоевывает себе политический "капитал". И мы видим уже, что Турция превратилась из регионального игрока в игрока международного уровня и участвует в решении вопросов, которые относятся уже к вопросам международной безопасности, а не безопасности только региона", – отметил Шатров.
Он добавил, что Россия вносит большой вклад в развитие международной роли Турции, постоянно взаимодействуя с ней. Но стоит России прекратить это, как Эрдоган "сразу потеряет весомую часть своего влияния".
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0