В Минсельхозе Южной Осетии подсчитали ущерб от африканской чумы свиней

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкУчения по профилактике свиного гриппа
Учения по профилактике свиного гриппа  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 авг — Sputnik, Элина Габараева. В Дзауском районе Южной Осетии от африканской чумы свиней (АЧС) за 2022 год пало около 300 голов свиней. Как сообщил Sputnik начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Ацамаз Тедеев, падеж стал следствием нежелания граждан выполнять предписания Минсельхоза по пресечению распространения инфекции.

"Свиней не забивают вовремя. Многие жители сел думают, что свиньи еще могут выздороветь, а другие ждут, когда они сами умрут. Если даже одно животное выживет, то все равно будет носителем инфекции и заразит других", – отметил Тедеев.

Он пояснил, что министерство выполняет план мероприятий по ликвидации АЧС: дезинфекцию и карантинные мероприятия, в частности, установлены дезинфекционные барьеры в селах Синагур, Карзман, Теделет. Из населенных пунктов, где наложен карантин, запрещается вывоз любой сельхозпродукции, добавил Тедеев. Минсельхоз республики призывает к безвыгульному содержанию свиней.
Предупреждающий знак в связи с объявленным карантином африканской чумы свиней. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.08.2022
В Южной Осетии вновь зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
Лента новостей
0