Уложил в "десятку": представитель Минобороны РЮО об успехе на "Танковом биатлоне"

© Sputnik / Константин Морозов / Перейти в фотобанкВоеннослужащие команды Южной Осетии на военном полигоне Алабино
Военнослужащие команды Южной Осетии на военном полигоне Алабино - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 авг – Sputnik. Слаженная работа югоосетинского экипажа позволила ему добиться успеха на первом этапе "Танкового биатлона", особенно впечатлил профессионализм наводчика-оператора, рассказал в интервью Sputnik представитель пресс-службы Минобороны РЮО Сергей Кочиев, комментируя итоги индивидуального заезда "Танкового биатлона" в рамках VIII Армейских международных игр "АрМИ-2022".
Команда Минобороны Южной Осетии финишировала первой в индивидуальном заезде, проходящего в Подмосковье "Танкового биатлона". В заезде также участвовали экипажи из Ирана, Мали и Зимбабве.
Югоосетинский экипаж прошел трассу за 33.06 минуты, поразив четыре мишени из пяти. В составе экипажа – механик-водитель гвардии капитан Солтан Кулухов, наводчик-оператор гвардии старший лейтенант Андрей Сабанов, командир – гвардии полковник Таймураз Губаев.

"К сожалению, в первом заезде не все мишени были поражены, но то, как наш наводчик-оператор провел стрельбу из штатного оружия, было впечатляюще. Он уложился в "десятку". Мы все были в восторге. Много слов поддержки приходят к нам от наших граждан. Большое спасибо за такую поддержку", – сказал Кочиев.

Танковый биатлон - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.08.2022
Команда Южной Осетии финишировала первой в индивидуальном заезде "Танкового биатлона"
Он отметил, что в этом году в "Танковом биатлоне" участвует 21 государство, 10 из них в первом дивизионе, Южная Осетия в числе 11 государств выступает во втором.
"По результатам жеребьевки мы выступаем с Ираном, Зимбабве и Мали. Дальнейшие заезды будут тоже с ними, но у каждой команды будет свое индивидуальное время, по результатам этого времени будет выстраиваться таблица", – рассказал представитель Минобороны.
Сергей Кочиев добавил, что югоосетинская команда ответственно подошла к участию в соревнованиях и начала готовиться с февраля месяца.

"На полигоне ребята отрабатывали на танке стрельбу и вождение. В этом году своими силами им удалось соорудить трассу с элементами, похожими на те, которые на подмосковном военном полигоне "Алабино". Они так тренировались", – подчеркнул он.

Югоосетинская команда участвует во втором дивизионе конкурса на танках, раскрашенных в зеленый цвет. VIII Армейские международные игры пройдут на территории 12 государств с 13 по 27 августа.
Лента новостей
0